微軟承認 Windows 10 最新修正可能會令電腦出現「藍畫面」

近日 Microsoft 向 Windows 10 用戶推送最新的 12 月「星期二修正」 KB5021233,不過一些用戶更新後卻出現「藍畫面」,令系統出現崩潰。而 Microsoft 官方已確認一些統在安裝 KB5021233 後會出現「藍畫面」故障 0xc000021a。

win10launch op

這次受影響的 Windows 版本包括 Windows 10 22H2/21H2/21H1/20H2,而導致問題的原因是c:/windows/system32/hidparse.sys 及 c:/windows/system32/drivers/ ,文件版本不匹配,因此出現錯誤。

遇到問題的用戶可進入 Windows RE(Recovery Environment)進行救援,詳細可參文官方教學

Total
6
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter