印度生產 iPhone 於 2023 年春季 將達 5% 未來增至 20%

來自《彭博》 的報導指蘋果正以很慢的速度將 iPhone 的生產轉移到中國以外的地方,從而減低對地緣政治上的風險。而最新的消息是到了 2023 年春季,印度生產的 iPhone 將達 5%,而富士康、和碩和緯創等蘋果主要供應鏈廠商已承諾未來增至 20%,但未有給出時間表。

foxconn india

不過要增加印度 iPhone 的產量,生產設施並不是唯一需要建造的東西,因為供應鏈組件製造商也需要配合。而中國在蘋果 iPhone 生產中的主導地位,很大程度上來自於幾乎整個過程都在中國內進行。

《彭博》 指出相對其他亞洲國家,印度是佳的選擇,因為它是美國的盟友,而且地緣政治穩定。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter