Google 宣佈為 Gmail 引進端到端加密功能

Gmail 是很常用的電郵服務,而 Google 近日宣佈為 Gmail 網頁版加入端到端加密功能,合資格的用戶可申請 Beta ,啟用後,電郵會內容以至附件也無法被 Google Server 解密,令資料更加安全。

new gmail 3 features 00

不過,並不是所有 Gmail 用戶也可使用端到端加密,首階段只於 Google Workspace Enterprise Plus/Education Plus/Education Standard 用戶可使用。暫時個人版 Gmail、Google Workspace Essentials/Business 版本以至 G Suite 用戶也未能使用。

gmail end to end

啟用這功能後,用戶可在發電郵前於安全設定中啟動「額外加密」一項功能,啟用後對方收到你的電郵後要先登入驗證才可看到內容。

Beta 登記連結

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter