蘋果公開所有 iOS 16.2 新功能

今天,蘋果發佈 iOS 16.2 RC,根據以往習慣,RC 後 iOS 16.2 正式版最快下周推出,最遲也會在 2 周內推出。而在今天推出的 iOS 16.2 RC 中,蘋果列出了所有更新說明,從中可得知 iOS 16.2 的新功能。

ios16 2

Apple Music Sing

Apple Music Sing 正式在 iOS 16.2 出現,所有 Apple Music 訂戶也可使用,讓用戶選擇歌曲再將歌手的聲音降低,從而可讓用戶唱「卡拉 OK」。

Apple Music Sing lyrics inline.jpg.large 2x

iOS 電子白板 Freeform App

Freeform 是一款提升效率 app,讓用戶與同伴一起自由創作,將天馬行空化成真實。用戶可透過 Apple Pencil 畫幅草圖、寫低筆記,更可分享檔案,以及加入網頁連結、文件、影片和音訊。

freeform

iCloud 進階資料保護

iCloud 用端對端加密技術的資料類別增至 23 種,當中包括 iCloud 備備、備忘、景片等等。

鎖機畫面加入 2 個新 Widget

iOS 16.2 在鎖機畫面中,加入了 2 個新的 Widget,分別是睡眠以及藥物。

IMG 7058

Always On Display 新設定

iOS 16.2 在 iPhone 14 Pro 中的 Always On Display 設定中加入了「關閉 Wallpaper」及「關閉通知」選項。用戶可直接在 Always On Display 中關閉有關選項,這樣當 Always On Display 啟用下就可以不顯示 Wallpaper 及不顯示通知。相信這樣的小改動可讓鎖機畫面保持簡潔,同時也可省電一些。 

always on display options 1

Game Center

SharePlay 支援在 Game Center 上的多人遊戲,讓用戶能夠透過 FaceTime 找朋友一起玩。此外,新加入 Widget 讓用戶可即時看到朋友是否在玩遊戲中。

Home App 架構大變身

iOS 16.2 的 Home app 會為用戶提供升級「底層架構」的選項,將會提升用戶家居的效能,令智能家居變得更可靠。

IMG 7061

Live Activities 比賽分數即時看 

iOS 16.2 的 Live Activities 功能可支援運動比賽實時分數顯示,當中可透過 Apple TV app 進行,讓用戶在鎖機畫面或動態島看到 NBA、MLB 以至超級聯賽的即時賽果。

其他改進

- 改進 Messages 訊息中的搜索,讓用戶根據內容來找出照片(例如車、狗、文字)。

- 使 iCloud Private Relay 時可以在 Safari 暫停隱藏 IP 功能。

- 在新聞裡顯示該位置的相關天氣。

- 共享筆記可實時看到參與者的「鼠標」。

- AirDrop 啟動開放給「所有人」後,會在 10 分鐘後改為「僅限聯絡人」,防止用戶收到一些不需要的東西。

- 優化 iPhone 14/iPhone 14 Pro 的撞車偵測功能。

- 修復了導致某些筆記在更新後不與 iCloud 同步的問題。

Total
36
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter