iFixit 解拆第 10 代 iPad 解開不能支援 Apple Pencil 2 的秘密

知名科技產品拆解網站 iFixit 近日對第 10 代 iPad 進行拆解,由於第 10 代 iPad 跟以往的入門版 iPad 有明顯的分別,因此令人對它的設計感興趣,想深入了解它跟第 9 代 iPad 及其他 iPad 有何分別。

ipad10 pencil

最特別的設計是前置鏡頭,首次以橫向方式擺放。這個位置就是 iPad Pro、iPad Air 用作放置 Apple Pencil 2 無線充電組件的位置,也因為鏡頭位置令第 10 代 iPad 無法支援 Apple Pencil 2。

另外,從拆解發現,第 10 代 iPad 使用了兩顆 7,606 mAh 電池,而且跟第 5 代 iPad Air 及第 6 代 iPad mini 一樣使用「電池膠貼」,所以因易拆電,方便更換。不會像第 9 代或其他舊款 iPad 使用膠水,完全將電池結合在 iPad 上。

ipad10 battery
ipad10 battery sticker
ipad10 vs ipadair

至於 iPad 的 USB-C 組件是跟 iPad 主板連結在一起,因此無法單獨更換維修。

Total
2
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter