蘋果欲簡化呼叫 Siri 方式 將 Hey Siri 改為 Siri - 流動日報

蘋果欲簡化呼叫 Siri 方式 將 Hey Siri 改為 Siri

Siri

彭博大神 Mark Gurman 在其 Power On 通訊中談到蘋果欲將呼叫 Siri 的方式簡化,從過往英文的 Hey Siri 改為只說 Siri,那就是用戶無須再加上 Hey、喂、嘿等助語詞。

siri

這跟 Amazon 語音 Alexa 一般,現時只需說 Alexa 即可接收用戶指令,而不必說 Hey Alexa 或 OK Alexa。

Mark Gurman 指這是一個技術挑戰,背後需要大量的 AI 訓練及軟件工程才可實現。而這項工程已在數月前開始進行,預計會在  2023 或 2024 年完成,視乎開發及測試進度。

現在蘋果已開始在內部測試簡化呼叫 Siri 方式,收集員工的數據作訓練之用。

另外,蘋果仍在改善 Siri 整合第三方應用及服務,讓 Siri 能夠跟第三方應用及服務有更深入的整合。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe