【教學】如何改線 iPhone 螢幕閃頻對眼睛的負擔 - 流動日報

【教學】如何改線 iPhone 螢幕閃頻對眼睛的負擔

50394 99038 000 lead iPhone 14 Pro display xl

蘋果的 iPhone 自使用 OLED 顯示屏後,就有不少報告顯示,OLED 顯示屏在低功率下,會因為閃頻問題,讓影像較為傷害用戶的眼睛,需要調光約 30% 以上,才能讓閃動的頻率降低,現在就教各位一個方法,可以調高顯示屏亮度的同時,讓顯示屏不會變得太光。

50394 99038 000 lead iPhone 14 Pro display xl

首先進入設定,到輔助使用

IMG 0530

進入顯示與文字大小

IMG 0531

開啟降低白點值,設定 60-80%

IMG 0532

不過啟動後,你在戶外使用時有機會亮度不足,因此可以再作以下的設定,快速開關「降低白點值」的功能。

IMG 0530 1

首先進入設定,到輔助使用

IMG 0533

進入「輔助使用快捷鍵」

IMG 0534

選擇「降低白點值」就可以按 3 下電源鍵,就開關「降低白點值」功能。

Total
19
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe