Microsoft Edge 加入 Windows-Android-Mac 檔案共享功能 Drop - 流動日報

Microsoft Edge 加入 Windows-Android-Mac 檔案共享功能 Drop

edge

iOS、iPadOS、macOS 有 AirDrop,而今天 Microsoft Edge 為 Android 用戶提供名為 Drop 的 PC-Android 檔案互傳功能。

edge

新的 Drop 功能可在任何平台的 Microsoft Edge 中使用,讓用戶瀏覽傳送的檔案,那就是在 macOS 及 Android 平台除了可看照片,更可下載檔案。而當中的儲存空間是透過 OneDrive 進行。

Microsoft Edge Drop feature

而這功能暫時只在 Microsoft Edge Canary 版(即早期測試版)出現,而 Mobile 版的Edge Canary 暫時只有部份用戶可使用 Drop 功能。

使用時,會在右方出現 Sidebar 介面,而 Drop 使用了像 IM 般的操作介面,用戶可將檔案拖放進去。而用戶只要從其他平台登入 Edge 即可取回檔案。

Edge Drop panel

Total
5
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe