憂台積電 3nm 製程延期 分析指 AMD 技術明年將被 Intel 反超前 - 流動日報

憂台積電 3nm 製程延期 分析指 AMD 技術明年將被 Intel 反超前

AMD1

過去一段日子,AMD 在台積電協助下,帶來了技術上的優勢。證券分析公司 Northland 發表報告指憂慮台積電 3nm 製程量產延期,令 Intel 明年技術上將超越 AMD。

amd

預計到了 2023 年下半年,Intel 的桌面電腦處理器將進入4nm 製程時代,然而 AMD 仍使用 5nm 製程,預計要到 2024 才會轉為 4nm 製程。

不過,台積電計劃在 2025 年量產 2nm 製程,或會帶來不一樣的局面。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe