彭博:《蝙蝠俠:黑夜之神》被香港禁止戶外播放 - 流動日報

彭博:《蝙蝠俠:黑夜之神》被香港禁止戶外播放

5490B92A 97A9 43CA A67D 45B29DD52241

彭博報道,香港的通訊事務管理局轄下的電影、報刊及物品管理辦事處,禁止2008年上映的《蝙蝠俠:黑夜之神》在下周四舉行的一場戶外活動中播放的申請。

5490B92A 97A9 43CA A67D 45B29DD52241

主辦單位並沒有透露電影被禁的原因。報道指主辦單位向已購票的人士表示當日電影會以 Iron Man 系列電影取代,並可安排退款。

而文化、體育及旅遊局長楊潤雄在《施政報告》記者會中回應事件昤指香港放映電影有既定制度,當局一直按機制辦事,作出合理和合法的要求。

消息指政府指含暴力鏡頭,不宜露天播映,而由於該電影屬「青少年及兒童不宜」,當局曾要求刪除部份暴力鏡頭,但主辦商決定撤銷申請。消息人士強調事件不涉《國安法》 ,仍可在戲院內播放。

Total
3
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe