沒有 Lightning 第 10 代 iPad 需配轉換器為第一代 Apple Pencil 充電 - 流動日報

沒有 Lightning 第 10 代 iPad 需配轉換器為第一代 Apple Pencil 充電

ipad 10 with apple pencil

蘋果今天發佈 M2 iPad Pro 及第 10 代 iPad,而第 10 代 iPad 使用 A14 處理器並改用 10.9 吋大螢幕,而且取消 Home 鍵,換上電源按鍵作 Touch ID。很多人也覺得它根本就是一台 iPad Air 4!

ipad gen10

不過,為了增加第 10 代 iPad 跟 iPad Air 4 之間的差距,蘋果仍是堅持不讓它使用 Apple Pencil 2,只能繼續使用入門版 iPad 才能支援的 Apple Pencil 第一代。

convert

最令人感到意外的就是第 10 代 iPad 使用 USB-C,但 Apple Pencil 第一代只有 Lightning,那麼怎麼使用?

applepencil charging
Apple Pencil 第一代的充電方式常被批評設計沒有美感

蘋果已「貼心地」為用戶「附送」Lightning 轉 USB-C 的轉換器,讓用戶可透過 iPad 為 Apple Pencil 充電。

Total
6
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe