M1 效能不足?Apple Pencil 懸浮功能限定新款 iPad Pro 使用 - 流動日報

M1 效能不足?Apple Pencil 懸浮功能限定新款 iPad Pro 使用

pencil hover startframe gfayuznj5pqq large

昨日晚間發表、搭載 M2 晶片的全新 iPad Pro 雖然與預期的一樣沒有重大更新,不過有一項設計卻抓住了多人目光,那就是 Apple Pencil 懸浮功能。但若前往官網查詢,會發現這項功能為新款 iPad Pro 限定,去年推出、搭載 M1 晶片的 iPad Pro 並無法使用。

pencil hover f9n5c0u835qq large

透過 Apple 官方網頁的「比較 iPad 機型」功能可以發現,甫亮相的 Apple Pencil 懸浮功能為新款 iPad Pro 限定。

AP Hover

不過新、舊款 iPad Pro 在官方所公佈的顯示器規格上並未有所改變,Apple Pencil 本身亦沒有更新。因此舊款 iPad Pro 無法使用這項功能有 2 種主流解釋:一、是 M1 效能不足;二、是 Apple 刻意不開放。

當然,M1 晶片的效能表現如何是有目共睹的,因此 Apple Pencil 懸浮功能無法於舊款 iPad Pro 使用的原因也不必贅言。至於 Apple 對此是否會別有一番解釋,又或者未來這項功能也會登陸舊款 iPad Pro?目前皆不得而知。

Total
8
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe