預計 Qualcomm 仍會為 iPhone 15 及 iPhone 16 供應 5G Modem - 流動日報

預計 Qualcomm 仍會為 iPhone 15 及 iPhone 16 供應 5G Modem

5g 1

蘋果為了不想依賴 Qualcomm,早已開始自家研發 5G Modem。不過,暫時仍未見成果,而海天國際分析員 Jeff Pu 表示,最快蘋果也要到 2025 才有望使用自家 Modem。

Apple 5G Modem Feature 16x9 1

那就是說 iPhone 15 及 iPhone 16 仍會使用 Qualcomm 的 5G Modem,而 iPhone 15 估計會使用 Qualcomm 未正式推出的 X75 Modem,當中使用台積電 4nm 製程生產,能源效益比現時為高。

而知名蘋果分析員郭明錤表示,2023 年的 iPhone 仍會使用 Qualcomm 的 5G Modem。他相信蘋果仍在研發自家 Modem,但未能確認何時完成。

Total
9
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe