A16 生產成本是 A15 的 2.4 倍

《日經亞洲》 報導,在 iPhone 14 Pro 及 iPhone 14 Pro Max 中使用的 A16 處理器,成本高達 110 美元,是去年的 A15 處理器的 2.4 倍以上。報導指 A16 高成本可能是台積電使用 4nm 製程,而 A15 是 5nm 製程。

ifix iphone14pro

至於 iPhone 14 Pro Max 的整體成本約為 501 美元,較 iPhone 13 Pro Max 增加超過 60 美元。

而 iPhone 14、iPhone 14 Plus、iPhone 14 Pro 及 iPhone 14 Pro Max 平均生產成本較去年的 iPhone 13 系列增加 20%。由於美國的 iPhone 零售價沒有增加,這也意味著 iPhone 14 系列的毛利率或會縮減。 

Total
8
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter