Google 首款智能手錶 Pixel Watch 結合 Fitbit 技術登場 - 流動日報

Google 首款智能手錶 Pixel Watch 結合 Fitbit 技術登場

pixel watch1

今年,Google 的發佈會中宣佈 Pixel 7 Pro 及 Pixel 7 手機,但似乎人們對 Google 首款智能手錶 Pixel Watch 更感興趣。Google 於 2019 年 11 月宣佈以 21 億美元收購 Fitbit。當時人們估計 Google 不久之後就會推出跟 Apple Watch 競爭的智能手錶。今天,Google 在發佈會中正式宣佈推出 Google Pixel Watch。

pixel watch2

圓形錶面設定

有別於 Apple Watch,Google Pixel Watch 使用圓形作錶面設計,內置 Wear OS 3.5,支援 Android 8.0 或以上的 Android 手機。錶身提供 2 種顏色,分別是香檳金及金屬銀。

值得一提,Pixel Watch 的錶帶需另購,物料可選運動錶帶、彈性錶帶、編織錶帶、皮革錶帶等等。至於金屬錶帶則在明年春季推出。

pixel watch5
pixel watch4

5ATM 級防水

它具有 5ATM (5BAR/50米)級別的水能力,意思是符合在 50 公尺水深下的防水效能,適用於在淺灘短程游泳,不可用於潛水或浮潛。

Fitbit 健康追蹤技術

而健康相關的功能方面,它包括了水率追蹤功能,可追蹤 40 種運動的健身狀況,保有實現目標的動力。此外還有「活動區間分鐘數」,這項功能會根據你在不同心率區間的運動時間計算積分。

追蹤夜間睡眠階段

只要在睡覺時配戴這款手錶,便能取得睡眠分數,並可在 Fitbit 應用程式中查看呼吸速率和心率變化等指標。這些趨勢有助於找出可改善健康的新習慣。

跌倒偵測及緊急求救功能

如果感到不安全,可以輕易透過智慧手錶通知信任的聯絡人或緊急救援服務。此外,當你重摔時,跌倒偵測功能可協助聯絡緊急救援服務。如果系統沒有收到你的回應,就會自動撥打給相關單位。跌倒偵測功能將在今年冬季推出。

續航力可達 24 小時

Pixel Watch 的續航力可達 24 小時,支援 30 分鐘快速充電 50%。

Pixel Watch 定價

Pixel Watch 已預售中,WiFi 版定價 349.99 美元(NT$$10,900 ),而 4G LTE 版則為 399.99 美元(NT$$12,900 )起

相關資料

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe