【終於讓步】蘋果讓更多非 M1 iPad 使用 Stage Manager 功能 - 流動日報

【終於讓步】蘋果讓更多非 M1 iPad 使用 Stage Manager 功能

Apple WWDC22 iPadOS16 Stage Manager 220606

iPadOS 16 要推遲發佈的原因是重點功能 Stage Manager(幕前管理) 的穩定性尚未達蘋果要求。在 WWDC 宣佈 Stage Manager 功能時,該功能「最低」要求是使用 M1 的 iPad。事實上,Stage Manager 功能發佈後一直有不少爭議,當中要求 iPad 最少要有 M1 處理器才可使用,令很多 iPad 用戶無法使用。

stage

雖然 Apple 曾解釋要 M1 才可使用這功能,但更多人相信這是蘋果「不為」而非「不能」。而在最新的 iPadOS 16.1 Beta 3 中,蘋果終於宣佈讓更多 iPad Pro 可使用這項功能。

而來自 Engadget 的報導指,現在 2018 年或更新的 iPad Pro 也可使用 Stage Manager。當中包括 iPad Pro 11 吋(第一代或以後)及 iPad Pro 12.9 吋(第三代或以後)也可支援,即是 A12X 及 A12Z 處理器。然而,舊版 iPad Pro 只限 iPad 中使用 Stage Manager 功能,無法像 M1 版 iPad 般接駁外置顯示器使用(不過在最新的 iPadOS 16.1 Beta 3 中,所有 iPad 也無法使用外置顯示器功能)。

stage external
Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe