iPhone 14 Pro 100 尺掉落測試 堅固度遠超 iPhone 13 - 流動日報

iPhone 14 Pro 100 尺掉落測試 堅固度遠超 iPhone 13

iphone14pro drop

相信大家也知道 iPhone 14 Pro 使用陶瓷晶體護面,蘋果表示它的堅固勝過所有智能電話玻璃,機身採用精製醫療級不鏽鋼,也是抗刮度高的物料。雖然如此,你有沒有擔心過它會摔破螢幕呢?Youtube 頻道 TechRax 近日以 iPhone 14 Pro 及 iPhone 13 作測試,地點是100 英尺(10 層樓高)的後樓梯進行。

drop

TechRax 先為 iPhone 14 Pro 及 iPhone 13 加上一個簡單的透明保護套,然後將它們從 10 層樓高(約 100 英尺)的後樓梯掉下去,2 台 iPhone 沒有直接跌到最底層地面,而是一邊擊中樓梯扶手反彈一邊下跌,最後著地。

第一次掉落測試中,可以看到 iPhone 14 Pro 的保護套也飛脫下來,但機身只是有點刮花,螢幕完好無缺。而 iPhone 13 的保護套沒有飛脫,背部玻璃破碎,但螢幕沒破裂。

iphone14pro 1stdrop
iphone13 back

第二次掉落測試,iPhone 14 Pro 保護套沒有飛脫,螢幕完好,只是機身有一點小刮花。但 iPhone 13 則的保護套也飛脫下來,背部損嚴重。

iphone14pro drop02
iphone13 drop01

然而,經過兩次掉落測試後兩台 iPhone 的的螢幕仍可正常使用!由此可見,iPhone 螢幕真的很堅固,而 iPhone 14 Pro 的堅固度更遠超 iPhone 13。由於 iPhone 14 標準版跟 iPhone 13 相約,估計其堅固度也跟 iPhone 13 相同。

Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe