更換 Apple Watch 資料轉移資料教學 - 流動日報

更換 Apple Watch 資料轉移資料教學

applewatch8 color

隨著新 Apple Watch 正式推出,不少人也將舊 Apple Watch 升級。不過如何令舊 Apple Watch 的資料安全轉移到新 Apple Watch?今次就為大家以 Apple Watch Series 4 升級到 Apple Watch Series 8 作實例說明。

watch ultra

1:將 Apple Watch 開機並戴上


若要將 Apple Watch 開機,請按住側邊按鈕,直到 Apple 標誌出現為止。然後將手錶戴在手腕上。

watchos8 series7 watch turn on

2:將 Apple Watch 貼近 iPhone

等待 iPhone 上出現「使用你的 iPhone 設定此 Apple Watch」訊息,然後點一下「繼續」。如果這則訊息沒有出現,請在 iPhone 上打開 Apple Watch App,點一下「所有 Apple Watch」,然後點一下「加入 Apple Watch」。

watchos8 series7 iphone12 pro setup put on watch

如果這是你的 Apple Watch,請點一下「為我自己設定」。

在所有步驟完成之前,Apple Watch 與 iPhone 應儘可能靠近。將錶面置於 iPhone 的觀景窗中心。等待說明已配對 Apple Watch 的訊息出現。

watchos8 series7 ios15 iphone12 pro setup pair animation

如果無法使用相機、配對動畫未出現或 iPhone 無法讀取動畫,請點一下「手動配對」,然後按照提示操作。

3:從備份進行回復

如果這是你的第一支Apple Watch,請點一下「設定為新的 Apple Watch」。

兩台設備皆為 watch OS 正式版轉移資料設定

(此時請勿將原 Apple Watch 取消配對)

Watch App → 所有 Apple watch → 加入 Apple watch → 為我自己設定 → (搜尋並配對)

 → 重複步驟一至三會出現設定此裝置為你新的 Apple Watch(App與資料(目前已配對的Apple watch)、設定(Siri、偏好的手腕和其他設定))

→ 確認完畢選擇繼續下一步開始配對依序指示設定至轉移資料成功。

1663751165755

新錶正式版與舊錶測試版轉移資料設定

(此時請勿將原Apple Watch取消配對)

這時候需先將新錶更新至beta需先設定新的Apple Watch(請勿選擇【從備份回復】)

Watch App → 所有Apple watch → 加入Apple watch → 為我自己設定 → (搜尋並配對)

 → 重複步驟一至三會出現從備份回復以及最下方設定你新的Apple Watch → 下一步開始配對依序指示設定至同步成功。

 → 同步成功後下載beta描述檔更新至最新beta後直接取消配對後再配對

 → Watch App → 所有Apple watch → 加入Apple watch → 為我自己設定 → (搜尋並配對)

 → 重複步驟一至三會出現設定此裝置為你新的Apple Watch(App與資料(目前已配對的Apple watch)、設定(Siri、偏好的手腕和其他設定))

 → 確認完畢選擇繼續下一步開始配對依序指示設定至轉移資料成功

1663751134402

授權轉載原文出處

Total
8
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe