Intel 正式放棄 Pentium 及 Celeron 品牌 - 流動日報

Intel 正式放棄 Pentium 及 Celeron 品牌

pentium

對於很多人來說,Pentium 及 Celeron 這兩個品牌也是一個經典,不少人第一台電腦也是 Pentium 或 Celeron,直到現時這兩個品牌仍在一些入門級電腦出現,不過,它們終於要退下來了!Intel 日前宣佈,從 2023 年開始會使用 Intel Processor 品牌來取代現時的 Pentium 及 Celeron 品牌。

intel inside processor badge
Intel Processor will serve as the brand name for multiple processor families. (Credit: Intel Corporation)

不過,Intel Core、Intel Evo 及 Intel vPro 並不會受影響。Intel 表示透過簡化 PC 品牌產品,能夠簡化客戶選購的體驗。

Pentium 品牌早在 1993 年開始使用,而 Celeron 則在 1998 年開始使用,自從 2006 年 Intel Core 品牌推出後,這 2 個品牌只會用作最入門級的產品。

Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe