Zoom 宣佈全新改版 6 大全新功能曝光 - 流動日報

Zoom 宣佈全新改版 6 大全新功能曝光

zoom1

在疫情下全球急速冒起的 Zoom,近日宣佈推出革新版,有別於一般改革,今次的 Zoom 將原本的 Zoom Chat 改名為 Zoom Team Chat,突出「後疫情時代」,混合辦公室中扮演著溝通和協作的核心角色。Zoom Team Chat 將於本月底推出六大全新功能,包括:

1:分享視訊會議中的對話

會議主持人可以開啟分享會議對話至 Team Chat 聊天室的功能,確保會議期間的所有重要連結和重點資訊在會議結束後亦可保留。

zoom2

2:聊天室或是頻道中進行會議排程

用戶可以在聊天室及頻道中向成員直接發出會議邀請,節省安排會議的時間和提升協作效率。

3:「訊息提醒」功能提升工作效率

用戶可釘選重要訊息,並設定於非繁忙時段發出處理及回覆提示,避免於忙碌時遺漏重要消息。

zoom4

4:即時回覆會議出席狀態

當收到臨時會議邀請時,用戶可以快速以訊息回覆邀請者,即時告知對方是否有會議衝突或者需要稍後才能回覆。

zoom3

5:第三方軟體整合

將外部應用程式整合於 Zoom Teams Chat 中,有效簡化工作流程。

6:於任何裝置也可使用

新版的 Team Chat 使用漸進式網頁應用程式 (Progressive Web Apps,PWA) ,用戶可直接於瀏覽器使用 Team Chat ,即使不使用 Zoom 客戶端亦可於會議外透過聊天室進行協作。

zoom5

Zoom 全新視覺登場

Zoom Team Chat 的全新改版是 Zoom 全新品牌視覺和體驗的一部份。 Zoom 同時展示全新企業識別顏色、字體樣式及產品圖示。伴隨著以上全新視覺元素,Zoom 品牌重塑計畫正式拉開序幕。

zoom

廣為人知的 Zoom 品牌標誌將維持原本的樣式,但在全新公布的主視覺中,Zoom 將以圖示取代名稱中的 O,以傳達 Zoom 是一個串連多方連結的單一平台,而且全新的 Zoom Team Chat 圖示被放在首位,以強調其是作為連接所有工作流的重要樞紐。

Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe