6 款 iPhone 升級 iOS 16 續航力測試 5 款提升 1 款降低 - 流動日報

6 款 iPhone 升級 iOS 16 續航力測試 5 款提升 1 款降低

battery ios16

每次升級 iOS 時,人們也擔心升級後持航力會有所下跌,而 YouTube 頻道 iAppleBytes 近日對 6 款 iPhone 升級 iOS 16,並以 Geekbench 進行電池效能測試,結果發現 6 款 iPhone 只有 1 款升級 iOS 16 後出現續航力下滑情況,其餘 5 款在升級 iOS 16 後,持航力全線提升。

iphone battery

測試 iPhone 如下:

  • iPhone 8
  • iPhone SE 2020
  • iPhone XR
  • iPhone 11
  • iPhone 12
  • iPhone 13

這 8 款也是最有代表情的 iPhone,相信有足夠代表性。

結果顯示,iPhone 8 是唯一升級 iOS 16後,電力跑分出現較 iOS 15.7 出現下跌的一款機。其餘的 iPhone 會線出現續航力提升的情況,當中 iPhone 13 更有顯著的增幅。

score battery

事實上,出現下跌情況的 iPhone 8 是現時升級 iOS 16 最低需求機種,因此 iPhone 8 用戶應小心考慮是否要升級 iOS 16。

Total
4
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe