Google 宣佈推出 iOS 16 鎖機畫面 Widget

今年iOS 16 的重點在於鎖機畫面可個人化,更引進 Widget 方便用戶免解鎖取得最新資料。原生的 Widget 不算多,只有天氣、時間、電池百份比等功能。

googlewidget

當然,預計越來越多 App 也會加入相關的支援,而 Google 今天也宣佈為 iOS 16 推出鎖機畫面 Widget,Google 表示,這些更新會在未來數周陸續推出。

搜尋 Widget

用戶可使用語音、相機進行快速搜尋,也可進行翻譯等工作。

individual widgets Search iGA 1

Chrome Widget

以語音搜尋或快速進入「無痕」模式,甚至開啟 Dino 小遊戲。

individual widgets Chrome 1.max 1000x1000 1

Drive Widget

讓用戶快速進入 Google Drive 指定位置。

individual widgets Drive 1.max 1000x1000 1

Google Maps Widget

取得實時回家或回公司時間,搜索附近的餐廳、Cafe 等等。

individual widgets Maps 1

Gmail Widget

即時得知未讀電郵數目,不同類別的未讀電郵數目。

individual widgets Gmail 1

Google News

即時獲得實時最新的資訊。

individual widgets News 1.max 1000x1000 1

Total
13
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 16 及 iPhone 14 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookTwitter