【即時點評】Apple Watch Ultra 物有所值的 8 大原因 - 流動日報

【即時點評】Apple Watch Ultra 物有所值的 8 大原因

Apple Watch Ultra

蘋果正式發佈了全新設計的 Apple Watch 產品線,名為 Ultra 系列,新的 Apple Watch Ultra 在定位、通話、追蹤定位、電量級耐用度,都是相當強大的,現在就為各位介紹下新產品的主要特點,看看是否適合你購買。

watchultra

1:全新的鈦合金設計

2022 09 08 上午4.38.58

蘋果在機身的用料上,使用了鈦合金的設計,雖然成本比一般版高出了不少,不過鈦合金的耐用度,及強度重量比都是相當優秀,可以減少因為硬度提升而為使用者帶來的負擔。

2:更大的顯示屏!讓你可以觀看更多資訊

2022 09 08 上午4.38.47 1

Apple Watch Ultra 使用了全新的 49 mm 顯示屏,配合全新的錶面設計,用戶可以在同一畫面下,得到更多的資訊,例如終於可以在錶面上看到即時的指南針,同時有更多天氣資訊。

3:雙揚聲器設計:讓你求救時更容易被發現

2022 09 08 上午4.39.24

Apple Watch Ultra 的雙揚聲器設計,比上一代可以發出更大的聲響,最高可以達到 86 分貝,除了讓你可以在戶外通話時更清晰聽到對方的說話外,更可以在求救時讓 180 米的人士發現你的正確位置。

4:3 咪高風陣列

2022 09 08 上午4.39.33

蘋果使用的3 咪高風陣列,就像 MacBook Pro 的設計,演算法會選用音訊最好的咪高風收取你的聲音,並利用其餘的咪高風,用作過濾噪音及強風勁吹時的聲音,令話音最為清晰。

5:真正超越一天!電池續航力達 36 小時

2022 09 08 上午4.39.39

過去蘋果一直被外界取笑,表示 Apple Watch 重新定義了每天的時間為 18 小時,因為電池只可以維持這個時間,但蘋果仍然堅稱這是「全天續航級」,現在蘋果終於突破了,Apple Watch Ultra 續航力倍增,長達 36 小時,配合快速充電技術,用戶不用再怕遠足時電量不足的問題了。

而蘋果亦表示,在新一代 watchOS 更新後,將會加入全新的低耗電模式,在不太縮減功能下,讓用戶可以有長達 60 小時的續航力,相當強大。

6:全新的 L5 定位!超準確的 GPS 體驗

2022 09 08 上午4.40.30

一般來說,流動裝置使用的定位技術,為 L1 GPS,在大多數情況已夠用有餘,不過在面對衛星訊號被高樓、大樹及叢林遮擋,就會帶你在地圖上「瞬間移動」,無法正確顯示你的位置,因此 Apple Watch Ultra 中,加入了 L5 GPS 定位晶片,支援更精準的訊號處理,配合 L1 晶片,可以超準確定位你的位置。

7:極端溫度亦可以正常運作

2022 09 08 上午4.40.50

由於用戶可能會到不同的地方探險,蘋果在 Apple Watch Ultra 中,採用了更強大的耐用物料,讓用戶可以在攝氏零下 20 度到 55 度高溫下,仍然可以正常使用裝置。(作為對比,一般電子產品的工作溫度為 0 – 35 攝氏度。)

8:EN13319 認證!你可以戴 Apple Watch 潛水了

2022 09 08 上午1.33.24(2)

Apple Watch Ultra 最大的特點之一,就是得到了EN13319 認證,代表用戶可以帶上 Apple Watch Ultra 到 40 米水深下使用,而不會損壞。

總結:性價比相當高!比不銹鋼版本更值得購買

2022 09 08 上午4.38.40

45 mm 的不銹鋼 Apple Watch 版本作為對比,Apple Watch Ultra 49mm 的顯示屏,更長的使用時間,更耐用的設計,及大量強大的新功能,售價上,Ultra 版本只是比不銹鋼版本貴 100 港元,因此筆者認為 Ultra 版本性價比遠遠高於不銹鋼版本,建議目前在使用 Apple Watch S5 或更舊型號的用戶升級購買,因為各方面都飛躍提升啊。

Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe