除了「感嘆號」螢幕 彭博大神告訴你 iPhone 14 Pro 的新改變 - 流動日報

除了「感嘆號」螢幕 彭博大神告訴你 iPhone 14 Pro 的新改變

iPhone14pro 1

蘋果將於將會在 9 月 8 日(本地時間周四凌晨 1 時)舉行 iPhone 14 發佈會。而彭博大神 Mark Gurman 在其 Power On 通訊中談到 iPhone 14 Pro 的新改變。Mark Gurman 提到今年會有 4 款 iPhone 14 系列推出,分別為 6.1 吋的 iPhone 14 及 iPhone 14 Pro;6.7 吋的 iPhone 14 Plus 及 iPhone 14 Pro Max。而 mini 系列會正式出局。

iphone14pro cad

新瀏海新改變

今年 iPhone 14 標準版的改進集中在鏡頭上,較大的改進集中在 iPhone 14 Pro,繼 iPhone 13 Pro 將瀏海縮小,今年 iPhone 14 Pro 改用「感嘆號」螢幕。

compare

新瀏海除了讓用戶有比 iPhone 13 Pro 更大的螢幕使用空間外,其前置鏡頭更首次加入自動對焦功能,拍攝能力大幅提升,而且改進了人臉辨識感應器。至於真實使用時,新瀏海會由「感嘆號」變成「長藥丸」。

iphone 14 pro pills

Always On Display 設計

而除了外型不同,新的 iPhone 14 Pro 螢幕還會 Always On Display 的設計,鎖機畫面下螢幕可一直以低光度亮起,顯示重要訊息。

always on display

電池更大

今年的 iPhone 14 Pro 會有 Always On Display,估計鎖機畫面會以低刷新率顯示,不過怎樣也要消耗一些電力。iPhone 14 Pro 的體積會較 iPhone 13 Pro 輕微增大,而螢幕邊框更幼,電池也會更大,加大電池的作用相信能抵消 Always On Display 的用電。

iphone14

4800 萬像拍攝能力

而機背的鏡頭模組也較上一代大。今年的 iPhone 14 Pro 廣角鏡頭提供了 4800 萬像的拍攝能力,同時改良遠攝及超廣角鏡拍攝質素。預期 iPhone 14 Pro 在影片拍攝及低光拍攝有所增強。

iPhone14pro 1

大力推廣 e-SIM 

Mark Gurman 還特別提到蘋果會跟電訊公司今年大力推廣 e-SIM。很多消息也指蘋果有意推出無 SIM 卡 iPhone,而 Gurman 指可能會在今年或下年在一些型號中出現。

Total
30
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe