微軟承認 Windows 10 更新後部份裝置出現音效故障 - 流動日報

微軟承認 Windows 10 更新後部份裝置出現音效故障

win10

近日,微軟在官方支援網頁指出,部份 Windows 10 用戶安裝 KB5015878 或最新的更新後,裝置的音效可能出現故障,無法正常運作。

windows10

受影響的裝置可能會完全「無聲音」,但一些裝置可能只是連接某些端口、某些音效裝置或執行某些應用時才沒有聲音。

多數受影響的音效裝置驅動程式在更新前也未將「音效增強」選項啟動,又或者驅動程式使用「音效增強」功能時有問題。

這問題只影響 Windows 10 20H2、21H1 及 21H2,不影響 Windows 11。微軟已啟用 Know Issue Rollback 功能,阻止未安裝這更新的裝置進行更新。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe