中國網信辦要求中國科技公司交出演算法備案 - 流動日報

中國網信辦要求中國科技公司交出演算法備案

china app

中國國家互聯網信息辦公室(簡稱網信辦)日前公佈「演算法備案名單」,要求名單內的科技公司需交出應用程序中使用的演算法詳細資訊,並確保演算法符合監管要求。

china

首批「演算法備案名單」的公司包括騰訊旗下的微信、字節跳動旗下抖音、阿里巴巴旗下淘寶及天貓、美團、百等等三十款應用程式。

網信辦曾批評科技公司透過演算法侵犯用戶私隱並影響他們的選擇。

彭博指雖然公開的清單沒有透過實際的程式碼,只是對其工作方式作簡單描述。不過,暫時不清楚這些公司私下要向監管機構透露多少資料。

Total
20
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe