四川 60 年最熱 鋰電、iPad 生產基地推限電令 - 流動日報

四川 60 年最熱 鋰電、iPad 生產基地推限電令

Foxconn 1

中國的四川有很多鋰電、化肥及其他金屬生產商,不過近日的酷熱天氣打破 60 年來的紀錄。《路透》報導四川對用電進行了配給制,從 8 月 15 日至 8 月 20 日會先將供電優先配給民用。

mac battery

近期四川降雨大降令水力發電減少,氣溫急升引令冷氣需求增加因此推出「限電令」。由於工廠限電,這可能會推升鋰電的價格。

另外,知名蘋果分析員表示,位於成都的富事康及重慶的仁寶負責 iPad 的組裝,現階段很難評估停電對生產的影響,但如果能在 8 月 20 日回復電力供應,相信影響會是有限。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe