蘋果 iPhone 14 發佈會日期會是哪一天?用 7 年數據分析告訴你! - 流動日報

蘋果 iPhone 14 發佈會日期會是哪一天?用 7 年數據分析告訴你!

Tim Cook

每年 9 月蘋果也會舉行發佈會,很多人想知今年 iPhone 14 發佈會日期在哪一天舉行,其實不難估計。根據過去 7 年的數據,我們大約可以推算出 Apple 選擇發佈會日期的偏好。

timcook 1
  • 2015 年 – 9 月 9 日(周三)
  • 2016 年 – 9 月 7 日(周三)
  • 2017 年 – 9 月 12 日(周二)
  • 2018 年 – 9 月 12 日(周三)
  • 2019 年 – 9 月 10 日(周二)
  • 2020 年 – 9 月 15 日(周二)
  • 2021 年 – 9 月 14 日(周二)

周二機會高

過去 7 年,9月份發佈會總是選周二或周三,而從 2019 年起,已經連續 3 年在周二舉行。

9 月中前舉行

另外,不難發現近年的 9 月發佈會多數是 12 至 15 日舉行,那就可以看出,每年 9 月第二或第三個星期二會是發佈會舉行的日子。

iPhone 14 發佈會日期推測

根據以上的推測,今年的 iPhone 14 發佈會日期,極有可能在 9 月 13 日(周二)舉行。那就是香港、台灣時間,9 月 14 日(周三) 凌晨一時進行。當然,我們仍要等 Apple 發出正式通知才可確定日期。

iphone14 render2

iPhone 14 預售日期

以往,Apple 會在發佈會後的周五進行 iPhone 預售,如果 9 月 13 日(周二)舉行發佈會,那麼 iPhone 14 預售日期會在 9 月 16 日(周五)晚上 8 時進行。而 iPhone 14 正式發售日會在預售日一星期後,那就是 9 月 23 日(周五)正式開售。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe