全球最大出版社 Pearson 將教科書 NFT 化 「二手書」交易也收費? - 流動日報

全球最大出版社 Pearson 將教科書 NFT 化 「二手書」交易也收費?

kindlepaperwhite

教科書多數是用一個學年就不會再用,有人選擇將舊書賣出賺回一些錢,而這個買賣過程出版社是無法從中獲利。近日,全球第二大出版社 Pearson 在公佈中期業績後,CEO Andy Bird 表示將計劃把電子教科書 NFT 化,容許出版社追蹤電子書的擁有權。

Pearson

Andy Bird 解釋傳統上一本教科書會轉售最多 7 次,但出版社只能從第一次售出教科書時才可獲利。不過,區塊鏈、NFT 這些技術,容許他們在每一次轉售時「參與」其中。

Total
16
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe