印度封殺中國手機 擬禁中國低端手機銷售 - 流動日報

印度封殺中國手機 擬禁中國低端手機銷售

india china 2

《彭博》報導印度將對中國智能手機設限制,禁止 12,000  盧比(約 150 美元)的手機在印度銷售。此舉的目的是推動印度本土手機生產業,而分析員估計小米將直接受到衝擊。

iphone india

知情人透露,印度作為全球第二大手機市場,想將中國巨企從低端手機市場驅逐。

根據市場研究公司 Counterpoint 的數據顯示,直至 2022 年 6 月,12,000  盧比的手機佔印度手機市場的銷售三分之一,而中國品牌手機更佔了當中銷量的 8 成。

相信,此舉對蘋果、Samsung 不會有影響,但對中國手機廠商如小米、Realme、Transsion 等手機品牌就會有很大的影響。

印度的初級科技部長上周跟報章 Business Standard 提到中國智能手機廠商佔據了大多數市場,但他們的市場主導地位並不是「基於自由和公平競爭」。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe