20 多年來首次虧損 Intel:即將加價 - 流動日報

20 多年來首次虧損 Intel:即將加價

intel gen12 core

Intel 今天宣佈 2022 年第2季業績,收入為 154.21 億美元,按年下跌 22%,虧損 4.54 億美元,這是 20 多年來首次出現的虧損。Intel 同時將 2022 年全年收入預測調低至 650 億美元,較 2021 低 13%。

intel ceo

期內個人電腦晶片在內的客戶端計算事業部門收入 77 億美元,按年跌 25%。數據中心和人工智能部門收入為 46 億美元,按年下跌 16%。

Intel 財務總監 David Zinsner 表示,Intel 吸收了比其他人更多的通漲影響,而且堅持了很久,預計全球經濟不境的壓力會持續一段長時間,因此不得不提高對客戶的報價,而價格調整一般會在第四季生效。

早前,有消息人士指 Intel 加價的產品不止於個人電腦處理器,甚至其他晶片、網絡晶片、企業級晶片也包括在內,幅度大約 10% 至 20%。

Total
7
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe