微軟承認部份 Windows 10 無法正常使用 Printer  附暫時解決方法 - 流動日報

微軟承認部份 Windows 10 無法正常使用 Printer  附暫時解決方法

windows10

早於 6 月 28 日,微軟已收到部份 Windows 10 用戶安裝了  KB5014666 更新後出現某些列印裝置的問題報告,而近日微軟承認更新後出現的一些問題。

windows10

當中包括 Windows 可能會顯示裝置上安裝的印表機複本,通常具有類似的名稱和尾碼 [Copy1]。

此外,以特定名稱參照印表機的應用程式無法列印。出現以上這兩種情況,一般印表機使用可能會中斷,導致列印工作失敗。

暫時,微軟仍在調查相關問題,日後會推出修正,在此之前,用戶可以採取一些動作,以助於解決此問題:

  • 開啟 [設定] 應用程式,瀏覽至 [藍牙 & 裝置],然後選取 [印表機 & 掃描器]
  • 如果現有印表機的安裝重複 (例如尾碼為 「Copy1」),請確認列印是否適用于此印表機。 此印表機應該如預期運作。
  • 如果需要使用原始的印表機安裝,而非重複的印表機,請以滑鼠右鍵按一下重複的印表機,選取 [印表機內容],然後選取 [埠] 清單。觀察使用的埠。
  • 在原始印表機上開啟 [印表機內容],然後選取 [埠] 的索引標籤。從顯示的清單中,選取重複印表機使用的埠選項。 如果這個原始印表機正常運作,可以移除複製的印表機。 

如果問題持續發生,可以嘗試下列步驟:

  • 更新您裝置列印驅動程式。 如需指引,請參閱 安裝印表機的最新驅動程式。 
    • 如果您已經有最新的驅動程式,請參閱印表機製造商網站,以尋找任何裝置韌體更新
  • 如果仍有問題,卸載並重新安裝印表機可能會有所幫助。
    • 關閉印表機並拔下任何纜線
    • 開啟 [設定] 應用程式,瀏覽至 [藍牙 & 裝置],然後選取 [印表機 & 掃描器]
    • 選取受影響的印表機,然後選取 [移除裝置] 選項
    • 重新啟動裝置
    • 開啟印表機,然後重新連接到裝置 
Total
2
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe