花 15 美元令 M2 MacBook Air 效能超越 M2 MacBook Pro - 流動日報

花 15 美元令 M2 MacBook Air 效能超越 M2 MacBook Pro

MBA M2 heat

M2 MacBook Air 跟 M2 MacBook Pro 在結構最大分別在於 MacBook Air 沒有散熱扇,因此 MacBook Pro 在進行高系統需求的工作時,性能比 MacBook Air 優勝,早前一些測試就發現 M2 MacBook Air 比 M2 MacBook Pro 在一些測試中慢 25%。

不過,Max Tech YouTube 頻道發現,只要花 15 美元買散熱貼,並貼在發出高熱的位置,就可以大幅提升 MacBook Air 的散熱能力,甚至令其性能超越 M2 MacBook Pro。

mba therminal
tempchange

Max Tech 測試時以 Lightroom Classic 輸出 50 張圖片,貼了散熱貼後的 M2 MacBook Air 比原來快 1 分鐘,而且更比 M2 MacBook Pro 快一點。

lightroom test

另外,當使用 Cinebench R23 跑分時,也曾試過快過 M2 MacBook Pro 的情況,然而不一定每次也可勝出,仍是有散熱扇的 M2 MacBook Pro 較快優勝。

cinebench test
Total
15
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe