Google 推出 ChromeOS Flex 十年前的舊 Mac、Notebook 也可安裝 - 流動日報

Google 推出 ChromeOS Flex 十年前的舊 Mac、Notebook 也可安裝

ChromeOSFlex

Google 近日宣佈推出 ChromeOS Flex,這是一款輕巧、安全、易於管理的雲端優先作業系統。安裝 ChromeOS Flex 的需求一點也不高,即使是 2020 年的 MacBook Air 也可安裝。官方表示,最低系統安裝需求為 Intel 或 AMD x86 64-bit 處理器、4GB RAM 及 16 GB 儲存空間,2010 年前的硬件可能會影響使用體驗。

chromeos

ChromeOS Flex 是免費供個人使用,但學校及商業使用就需要付一些費用。它跟 Chromebook 使用的 ChromeOS 有相同的操作體驗,最大分別在 ChromeOS Flex 沒有 Google Play Store。

Google 已公佈了一些認可的支援裝置,當中包括較舊的 MacBook Air、MacBook Pro、Mac mini、iMac 等等。另外,它支援 Dell、Asus、hp、Fujitsu、Acer 等熱門品牌的電腦。

Chrome OS Flex 安裝教學

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe