首款加入 Touch Bar 的 MacBook Pro 列入蘋果「過時清單」 - 流動日報

首款加入 Touch Bar 的 MacBook Pro 列入蘋果「過時清單」

macbook pro touchbar

近日,Apple 將多款產品加入「過時清單」,當中括包 2016 年 10 月發佈的首代含 Touch Bar 設計的 MacBook Pro 13 及 MacBook Pro 15。

touchbar

當年,Touch Bar 發佈時吸引了很多 Mac 用戶, 一度成為話題。不過隨著時間過去,一些 Mac 用戶反而覺得 Touch Bar 作用不大,而且耗電。因此,在 MacBook Pro 16 及 MacBook Pro 14 中已經取消了 Touch Bar 的設計。然而,M2 版 MacBook Pro 13 尚保留了 Touch Bar。

近期宣佈加入過時清單的產品

  • MacBook Pro (13-inch, 2016, Two Thunderbolt Ports)
  • MacBook Pro (13-inch, 2016, Four Thunderbolt Ports)
  • MacBook Pro (15-inch, 2016)
  • MacBook Air (13-inch, Early 2015)
  • MacBook (12-inch, Early 2016)
  • iMac (21.5-inch, Late 2015)
  • iMac (27-inch, Retina 5K, Late 2015)
  • iPad Pro (9.7-inch, Wi-Fi)
  • iPad Pro (9.7-inch, Wi-Fi + Cellular)

一般來說,Apple 會將停售 7 年的產品列入「過時產品」名單,這些「過時產品」只可得極為有限的硬件維修服務,例如 MacBook 更換池,但受存貨供應情況或地區而有不同處理手法。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe