任天堂 Switch 日本銷量大跌 33% PS5 也跌 26% - 流動日報

任天堂 Switch 日本銷量大跌 33% PS5 也跌 26%

switch oled

來自日本 Famitsu 的統計,今年 4 月至 6 月,Switch 於日本的銷量為 84 萬台,按年大跌 33%,而對手 PS5 也跌 26%。對於銷量下跌,原因是持續受到供應鏈、物流鏈的影響,令主機生產量不足,估計到了年底聖誕節,情況可能會惡化。

Nintendo Switch Mario

任天堂回應銷量下跌時表示,這是因為半導體零件短缺,因此影響生產量。任天堂沒有說明哪些零件出現短缺,而報導指 Switch 主機及 Joy-con 上的藍牙元件、控制電流的模擬半導體等的採購已成為瓶頸。

Total
6
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe