防國家級間諜入侵 蘋果宣佈 iOS 16 加入 Lockdown Mode - 流動日報

防國家級間諜入侵 蘋果宣佈 iOS 16 加入 Lockdown Mode

lockdown

很多從事敏感工作的人士,例如政要、記者、軍隊,他們的手機往往成為目標,從而獲得一些秘密資訊。Apple 今天宣佈,為 iOS 16、iPadOS 16 及 macOS Ventura 加入名為 Lockdown Mode 的功能,為用戶提供最大程度的保護。

lockdown mode2 1

為特殊身份或工作性質人士而設

「Lockdown Mode」將提供最大程度、極致級別的安全設定,為極少數的有需要用户而設--這些用户因其特殊身份或工作性質,或會成為一些精密數碼技術威脅的個人目標,例如來自 NSO Group 或其他獲政府資助的私營公司所開發的間諜軟件。

在 iOS 16、iPadOS 16 及 macOS Ventura 開啟「Lockdown Mode」,可進一步加強裝置防禦並嚴格限制某些功能,從而大幅減少高度針對性間諜軟件可能利用的攻擊層面。

「Lockdown Mode」推出時,將包含以下保護:

  • 「訊息」app:除了影像以外,大部分訊息附件類型將會被封鎖。部分功能如連結預覽等將會被停用。
  • 瀏覽網頁:除非用户在「Lockdown Mode」准許的受信任網頁,部份複雜網頁技術如 just-in-time (JIT) JavaScript 編譯會被停用。
  • Apple 服務:如用户未曾向發起人撥打電話或發送請求,「Lockdown Mode」將會封鎖來自該人的邀請和服務請求,包括 FaceTime 通話。
  • 當 iPhone 被鎖定時,與電腦或配件的連接亦同時被封鎖。
  • 開啟「Lockdown Mode」後將不能安裝描述檔,裝置亦不能在流動裝置管理 (MDM) 註冊。

「Lockdown Mode」功能進一步加強裝置防禦並嚴格限制部分功能,從而令具高度針對性的間諜軟件可利用的攻擊層面大幅減少。

Apple Lockdown Mode update 2022 protections 4 inline.jpg.large 2x

Lockdown Mode 漏洞舉報獎賞倍增至 200 萬美元

Apple 將持續加強「Lockdown Mode」功能,並加入其他新保安措施。為了獲取安全研究組織的意見和尋求合作機會,Apple 於「Apple Security Bounty」計劃中新增一個類別,回饋發現「Lockdown Mode」漏洞及修復技術的研究人員。符合條件的「Lockdown Mode」漏洞舉報獎賞比其他舉報高出一倍,最高可達 200 萬美元,為業界最高的金額。

Total
20
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe