土耳其發現大量稀土 可滿足全球千年需要 - 流動日報

土耳其發現大量稀土 可滿足全球千年需要

soil

稀土是生產電子產品很常加入的東西,《土耳其日報》報道,土耳其西北部的埃斯基謝希爾省發現大量稀土資源,而且當中的 蘊藏量極為豐富,並聲稱可滿足全球「千年需要」。

turkey

報導更指該礦床含有的稀土多達 6.94 億噸,而且包括了 17 種不同的稀土元素,估計加工後或帶來數十億美元的收入,並提供大量的就業職位。

今年 1 月,美國地質調查局發表報告,以稀土氧化物計,世界稀土總儲存量為 1.2 億噸,中國儲存量達 4400 萬噸。去年全球稀土開發量為 28 萬噸,中國開採量達16.8萬。

Total
17
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe