駭客聲稱竊得十億中國公民個資 - 流動日報

駭客聲稱竊得十億中國公民個資

Hacker and China flag

近日有駭客 (或駭客組織) 聲稱自上海警察警方資料庫竊得了十億份中國公民的個資,容量達 23TB。並在網路上以 10 比特幣的價格兜售,折合美元於 20 萬元。

Hacker and China flag

據悉,駭客還提供了資料範本以證明真實,竊取來的資料可以回溯至 1995 年的犯罪報告紀錄。有媒體向這些已被公開個資的人查詢,並證實了部分資料的真實性。

目前尚不清楚駭客是用什麼手段入侵,主流猜測是透過阿里巴巴的雲端運算服務阿里雲達成,因為有傳言稱警方資料庫是由該公司所建構。阿里巴巴則表示正在進行調查。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe