傳台積電遭蘋果、AMD、Nvidia 削訂單 iPhone 14 也要削? - 流動日報

傳台積電遭蘋果、AMD、Nvidia 削訂單 iPhone 14 也要削?

tsmc

來自 DigiTimes 報導,指受通漲影響,全球手機及電腦的需求也變得疲弱,業界消息指出台積電遭蘋果、AMD、Nvidia 三大客戶削訂單。

tsmc

雖然 iPhone 14 尚未發佈,而且需求強勁,但消息指蘋果已將原本 9000 萬台的訂單大減 1 成!而面對 PC 庫存過多,AMD 將 7nm 及 6nm製程的訂單減少 2 萬。而 Nvidia 則因為「挖礦熱潮退卻」需要減訂單。

消息指台積電或會在中旬向下修定全年收入目標,另一方面台積電已積極尋找替代方案填補產能,減少影響。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe