蘋果首度接受 App Store 以外的「第三方內購」付款 但設功能限制 - 流動日報

蘋果首度接受 App Store 以外的「第三方內購」付款 但設功能限制

appstore

一直以來,Apple 生態下只容許透過 Apple 自家的平台進行 In App Purchase(內購),而 2020 年著名手遊大作 Fortnite, 因為加入繞過 App Store 及 Google Play 的內購的直接付費功能,先後被 App Store 及 Google Play 下架。而 Apple 「第三方支付之戰」就此拉開序幕。

appstore main

南韓於 2021 年通過電信商業法,要求 Apple 及 Google 不能迫使開發者只能使用 Apple 及 Google 自家的支付方式。

而 Apple 現在正式讓南韓地區使用非自家平台的內購系統,開發者除了可選 App Store 自家內購系統外,也可選擇其他內購付費系統,但當中是有條件限制。

從 Apple 最新的支援文件中發現,合資格的開發者可使用名為 StoreKit External Purchase Entitlement 功能,當中指出若使用後,會失去「要求購買」及「家庭分享功能」,原因是 Apple 無法核實在 App Store 以外的付款系統。另外,Apple 表示使用第三方支付系統將無法對用戶進行退款、記錄購買資料及、管理訂閱,開發者必須要了解使用第三方支付系統當中可能出現的問題。

Total
4
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe