618 中國智能手機銷售大跌 25% 但 iPhone 銷情仍有驚喜 - 流動日報

618 中國智能手機銷售大跌 25% 但 iPhone 銷情仍有驚喜

iphone china

每年中國的「雙十一」活動也是網購旺季,而 618 則是年中的活動,雖不及雙 11,但仍然備受電商重視。而根據 Strategy Analytics 的研究發現,今年 618 的智能手機銷量為 1400 萬台,較去年同期大幅下跌 25%。

iphone13 user01

研究發現,今年的智能手機售價平均增加至 4,300 人民幣,按年增加 13%,主要受惠於高端 iPhone 銷情。

蘋果今年 618 的 iPhone 銷量接近 700 萬台,按年僅略為下跌 4%,遠較整體市場按年下跌 25% 為佳。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe