Windows Defender 被證實顯著影響 Intel CPU 效能 - 流動日報

Windows Defender 被證實顯著影響 Intel CPU 效能

intel scaled

開發者 Kevin Glynn 開發了一套名為 Counter Control 的新工具,可觀察 Intel 處理器的運作表現。而 Kevin 發現了 Windows Defender 存在著一個 Bug,令 Intel 處理器性能受顯著的影響。

intel gen11
def092
def091 2

使用內置於 Windows 的 Windows Defender 後,Intel Core i9-10850K (5GHz),所有核心的 Cinebench 跑分也下跌 6%(約 1000 分) ,當中影響的包括 Intel 第 8 代至第 11 代處理器。另外,不論是桌面或是流動處理器也受影響,使用 Windows 10 及 Windows 11 同樣存在問題。然而,AMD 處理器就未有這樣的效能下降情況出現。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe