Windows 8.1 支援將於 2023 年 1 月終結 - 流動日報

Windows 8.1 支援將於 2023 年 1 月終結

windows81

現時,很多人也使用 Windows 10 及 Windows 11,不過仍有一些人的電腦未升級,尚在使用 Windows 8.1。雖然 Windows 是不會「過期」,但微軟會在 Windows 推出一段日子後,結束技術支援,那就是不再為該版本的 Windows 提供更新及修正。而 Windows 8.1 就是下一個微軟要終止支援的 Windows,日期會是 2023 年 1 月 10 日。

windows81

值得一提,今次微軟表示不會為 Windows 8.1 提供 Extended Security Update (ESU),因此過了 2023 年 1 月 10 日, 企業仍使用 Windows 8.1 就要面對沒有技術支援、沒有安全更新、沒有修正所出現的各種風險,建議。

現時,微軟沒有為 Windows 8.1 用戶提升免費升級到 Windows 10 或 Windows 11 的選項。因此,用戶可自行購買 Windows 10 或 Windows 11 作升級,而 Windows 10 升級到 Windows 11 現時仍是免費。

Total
0
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe