M2 MacBook Pro 13 吋 SSD 速度竟比 M1 版慢 - 流動日報

M2 MacBook Pro 13 吋 SSD 速度竟比 M1 版慢

macbookpro

M2 MacBook Pro 正式開售後,人們也集中看它的 Benchmark 表現,當然新版 M2 MacBook Pro 2022 整體上會比 M1 MacBook Pro 2020 快,但有 YouTuber 發現它在 SSD 的跑分不及 M1。

M2

YouTube 頻道 Max Tech 及 Created Tech 也發現 M2 MacBook Pro 256GB SSD 版本,它在 Blackmagic Disk Speed Test 顯示,M2 MacBook Pro 在寫入速度上較 M1 版慢 34%,在讀取方面更慢 50%。

  • M1 MacBook Pro: 2900 MB/s (read speed) 2215 MB/s (write speed)
  • M2 MacBook Pro: 1446 MB/s (read speed) 1463 MB/s (write speed)

SSD 速度會影響讀寫大容量檔案的時間,也會影響安裝、執行應用的時間。雖然 M2 在處理器上的升級可填補 SSD 速度上的降低,但也因為 SSD 速度所限,令 M2 MacBook Pro 13 吋未能夠發揮出應有的性能。

估計,換上較慢的 SSD 是為了節省成本,蘋果將 MacBook Pro 13 定位為「入門版」MacBook Pro,增加 MacBook Pro 14 及 MacBook Pro 16 之間的性能差距,突顯 MacBook Pro 14 及 MacBook Pro 16 在性能上較優勝。

Total
17
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe