美國議員出手了:提出統一電話 I/O - 流動日報

美國議員出手了:提出統一電話 I/O

iphone with usb c port

智能電話自 iPhone 初推出開始,不斷發展,成為了現在生活中的一個不可或缺的工具,不論是工作還是娛樂,智能電話都是關鍵的產品,為了可以進一步提升效能,或縮小機身設計,當中不同廠商都嘗試了各種不同的 I/O 介面,讓用戶使用時,難以得到統一,而現在就有最新的消息,就是美國參議員要求展開統一充電線規格。

iphone with usb c port

美國三名參議員,分別是Bernie Sanders 、Elizabeth Warren 和Ed Markey,發表了最新的議案申請,目的是統一美國的充電線規格,讓充電器對環境的影響可以進一步減少。

USB C

公開信中,三名參議員表示想要與歐盟一致,生產商不用在電子產品中附送充電器之外,也可以繼續使用舊有的充電器,雖然沒有註明以 USB-C 作為唯一的標準,不過要與歐盟一致,相信都是以 USB-C 為主。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe