已隱藏和最近刪除的相簿不想被看到?iOS 16 會幫你鎖定

iPhone 12 Pro Mockup

在 iPhone 上總會有些不想被其他人看到的照片,這些照片我們可以放到隱藏的相簿或是將之刪除,不過這些相簿並沒有額外的保護,也就是說其他人只要有心還是可以看到這些照片。直到 iOS 16,這些已隱藏和最近刪除的相簿內容都會在預設上鎖定。

Face ID

根據 Apple 的 iOS 16 所有全新功能介紹中,已隱藏和最近刪除相簿的預設上都會是鎖定的狀態,只能夠藉由 iPhone 的驗證方式解鎖,例如 Face ID、Touch ID 或是密碼。

Total
5
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe