一不留神多付錢 Apple 允許開發者增加自動續訂服務價格

App Store

目前有許多在 App Store 上架的 app 都採用訂閱制來提供服務,但如果開發者想要增加每月續訂的價格呢?目前,若有開發者如此,訂閱該服務的使用者將會收到通知確認是否續訂,倘若使用者沒有採取行動,系統就會自動取消續訂。然而 Apple 今日宣布將更新這項規定,往後若使用者沒有行動,仍會以新價格自動續訂。

App Store

當然,開發者在增加自動續訂的價格後,使用者仍然會收到通知,但若你平常對這些通知不留神,可能就會在沒注意到的情況下以更高的價格訂閱服務。

為了防止開發者濫用這項措施,Apple 規定開發者每年只能增加一次訂閱價格,增加幅度不得超過 5 美元或原先訂閱價格的 50%,年度訂閱方案則不得增加超過 50 美元或原先訂閱價格的 50%,並且必須要符合當地法規。

Total
10
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe