iPod 面世 21 年 蘋果宣佈 iPod Touch 要停產

ipod stevejobs

蘋果可說是靠 iPod 翻身,而今時今日的 iPhone 可說是充滿了 iPod 的影子。沒有 iPod,也許就沒有 iPhone。蘋果今天宣佈,iPod Touch 正式停產,而面世 21  年的 iPod 也正式寫上句號。

iPod Touch 正式停產

Apple 全球行銷資深副總裁 Greg Joswiak 表示:「音樂一直是 Apple 核心價值的一部分,iPod 將音樂帶給數億使用者的方式,不僅影響了音樂產業,更重新定義探索、聆聽和分享音樂的方式。如今,iPod 的精神將以不同形式永存。我們的所有產品結合了令人驚豔的音樂體驗,從 iPhone 到 Apple Watch 再到 HomePod mini,以及 Mac、iPad 和 Apple TV。Apple Music 提供領先業界的音質,且支持空間音訊——欣賞、探索和體驗音樂的最佳方式。」

歷代 iPod 回顧

原始 iPod 於 2001 年 10 月 23 日推出,是第一款在 6.5 盎司裝置中裝入驚人的 1,000 首歌曲和 10 小時電池續航力的 MP3 播放器。

Apple iPod end of life iPod first generation carousel.jpg.large 2x

iPod mini 於 2004 年 2 月 20 日推出,將 iPod 使用者喜愛的所有元素融入至僅 3.6 盎司的更精巧設計中。

Apple iPod end of life iPod Mini carousel.jpg.large 2x

iPod nano (第 2 代) 於 2006 年 9 月 25 日推出,帶來纖薄的設計、明亮的彩色顯示器、六種時尚顏色和長達 24 小時的電池續航力,可在使用者口袋中放進最多 2,000 首歌曲。

Apple iPod end of life iPod Nano 2006 carousel.jpg.large 2x 2

iPod touch 於 2007 年 9 月 5 日首度推出,將使 iPhone 成為熱門產品的革命性的多點觸控界面應用至 iPod,搭配出色的 3.5 吋寬螢幕顯示器。

Apple iPod end of life iPod Touch carousel.jpg.large 2x

iPod nano (第 7 代) 於 2012 年 9 月 12 日推出,是迄今最薄的 iPod,僅 5.4 毫米,配備 2.5 吋多點觸控顯示器。

Apple iPod end of life iPod Nano 2015 carousel.jpg.large 2x 2

iPod shuffle (第 4 代) 於 2015 年 7 月 15 日推出,採用線條流暢的設計,電池續航力長達 15 小時,2GB 儲存空間可容納數百首歌曲,還有一個旁白按鈕,可朗讀曲目標題、播放列表名稱或電池狀態。

Apple iPod end of life iPod Shuffle carousel.jpg.large 2x

iPod touch (第 7 代) 於 2019 年 5 月 28 日推出,配備 A10 Fusion 晶片,可實現沉浸式的擴增實境體驗和群組 FaceTime,以及 256GB 的儲存空間。

Apple iPod end of life iPod Touch seventh generation carousel.jpg.large 2x

Total
25
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe