郭明錤:Apple Watch Series 8 將有體温監測功能 - 流動日報

郭明錤:Apple Watch Series 8 將有體温監測功能

applewatchseries7 1 1

早在 Apple Watch Series 7,外界已預期 Apple 會加入體溫監測功能,可惜最終沒有實現。近日,知名蘋果分析員郭明錤表示,相信今年 Apple Watch Series 8 會正式加入項功能。

applewatch s7 800x500 1

他透露 Apple Watch 用的體溫監測功能是透過演算法方式來計算,在 Apple Watch Series 7 量產時,由於該演算法尚未能達 Apple 的高要求,因此最終暫停了引進。而如果演算法改進後,今年的 Apple Watch Series 8 很可能會加入這項功能。

郭明錤指出將體温感應器加在手錶來進行體温監測不是一個理想方式,因為人們日常量體温並非量手腕部份。因此,要有效追蹤體溫,感應器要配合可靠的演算法才可實現。

他同時指出 Samsung Galaxy Watch 5 或者不能在 2022 年下半年加入體温監測功能,原因是 Samsung 尚未掌握演算法。

Total
1
Shares

全新本站官方 App 《限時情報王》 iOS 版 登場!支援 iOS 15 及 iPhone 13 系列!

限免已完結?不想錯過重大限免應用,可到本站追蹤 Telegram 頻道FacebookMeWe